Top
Просмотр вопроса
На протяжении 20-ти лет, жители дома №16 пытаются добиться объективной оценки о состоянии дома, в соответствии с реальным износом. Здание построено в конце 40-х-начале 50-х годов, как два отдельно стоящих строения, а в 60-е годы была выполнена встройка между зданиями, соединяющая их. Стены выстроены из силикатного и глиняного кирпича, встроенная часть- из щелевого керамического камня. Перекрытия сборные железобетонные, межкомнатные перегородки деревянные (дранка). Чердачное помещение- деревянные конструкции. (Данные подтверждены «МосжилНИИпроект»; по заключению Управления государственного энергетического надзора по г. Москве от 2000 г.: Отдельно стоящее 3-х этажное строение, эксплуатируется с 1951 года»). Трехэтажный дом с холодным водоснабжением и газовым водонагревателем, две трети квартир- коммунальные. Техническое и инженерное состояние дома неудовлетворительное: выветривание и разрушение кладки; локальная деформация стен; в эркерных местах имеется течь; аварийное состояние балконов; по всему фасаду имеются трещины; сырость; утечки из инженерных систем; отсутствие вентиляции помещений; потолки имеют трещины в зонах прохождения металлических балок, в местах прохождения канализационных стояков, прочность бетона утрачена; арматура поражена коррозией; полы – деревянные, имеют зыбкость, уклоны, провалы; стены поражены грибом; оконные и дверные проемы имеют перекосы, не плотности в притворах, гниль; недостаточный напор холодной воды, как следствие систематически выходящие из строя газовые водонагреватели ( подтверждено СЭС в 2000 г.). Также в 2000 г. , в результате комиссионного обследования состояния дома ДЭЗ муниципального округа «Гольяново» актом технического отдела вынесено решение о проведении срочного капитального ремонта по всем видам работ, и проживание в жилом доме не соответствует техническим и санитарным нормам. В 2010 году- через 10 лет после заключения о срочном капитальном ремонте, согласно заключению ГУП «МосжилНИИПроект», предписано выполнить работы по замене участка трубопровода канализации от стояков до дворового колодца.
За 65 лет эксплуатации этого строения и многолетней переписки с чиновниками, никакого капитального ремонта не проводилось. Согласно ответам Префекта ВАО, ЖилИнспекции ВАО, Главы управы Гольяново произведено комиссионное обследование с участием ООО «УК ЮНИ-ДОМ», после профилактической прочистки канализационного трубопровода, сеть стала пригодной и замена труб не требуется. После чего, из аварийного жилья, жилой дом получил статус «некомфортного».
В 2012 году, после обращения к депутату, заместитель Префекта ВАО дает ответ, что в связи с тем, что дом запланирован к сносу ( постановление Правительства Москвы от 14.08.2007г. № 705-ПП), проведение капитального ремонта нецелесообразно, эксплуатирующей организацией выполняются поддерживающие мероприятия. Из всего следует, что заключения «Мосжилинспекции» противоречивые, и жители дома до сих пор не могут получить вразумительный ответ, обращение в прокуратуру также осталось без ответа.
Из выше указанного следует, что в 2000 году дом признали аварийным, со срочной необходимостью проведения капитального ремонта, в 2012 году – подлежащим к сносу, из-за нецелесообразности проведения капитального ремонта, а в 2015 году решено отремонтировать, признанный аварийным 15 лет назад.
15.06.2016г. от ГБУ «Жилищник» получен протокол «решение собственника помещения» от куда следует, что собственники многоквартирного дома должны проголосовать о проведении капитального ремонта и утверждение источника финансирования. Отсюда вопрос, в каком статусе сейчас находится здание, если в 2012 году считалось нецелесообразным проводить капитальный ремонт.


8-917-564-96-83 msk_495@inbox.ru
Гость
16 июня 2016
Ответы (0)

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеКонтакты

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
Народный Совет района Перово. Новости и события района. Мнения жителей. Горячие точки. Благоустройство района Перово.

Яндекс.Метрика

Перово.РФ © 2018