Top

Добраться на работу на маршрутке — целая проблема.

21 января 2017 - Админ
article1336.jpg

Муниципальный депутат района «Соколиная Гора» Николай Пинясов по жалобе жителей проверяет, как заполняется маршрутное такси № 702 у станции метро «Семеновская».

В редакцию «ВМ» обратилась с жалобой москвичка Наталья Кузнецова, сообщив, что утром и вечером жителям района очень сложно сесть в маршрутку, следующую рейсом № 702 от станции метро «Семеновская» до Южного Измайлова. Проблема в том, что большие автобусы заменили маршрутными такси, и теперь люди в них просто не помещаются. Корреспондент «ВМ» решил проверить информацию.

Вместе с муниципальным депутатом района «Соколиная Гора» Николаем Пинясовым подходим к автобусной остановке у торгового центра. Очередь немаленькая. Ждем на морозе прибытия маршрутки.

— Интервал движения — 15 минут, — подтверждает стоящий рядом горожанин Алексей Аверков. — Народу собирается много, и протиснуться внутрь очень сложно: особенно когда рабочие едут на завод «Салют». Но вот уже несколько месяцев почему-то вместо больших автобусов ходят только маршрутки. Для чего их пустили? Ведь автобусы ЛиАЗ вмещают до 85 человек, а в маршрутках только 19 сидячих мест. Если бы их пускать вперемежку с большими автобусами…

Пассажиры рассказывают нам, что проблема существует и с маршрутом № 141.


 Депутат района Соколиная Гора Николай Пинясов.

Наконец подходит нужное маршрутное такси — люди, толкаясь, пытаются быстрее в него войти. Мне тоже удается вскочить на ступеньку, прислоняю к валидатору билет, прохожу, но возникает проблема. Впереди меня грузная женщина, готовящаяся к выходу на следующей остановке. Ее габариты раза в полтора больше, чем мои. А моя фигура соответствует фамилии. Не разойтись. Прошу подвинуться, кое-как боком извиваюсь и прохожу дальше по салону.

Вместе с муниципальным депутатом проезжаем несколько остановок стоя, хотя это нарушение правил перевозки пассажиров. Районный избранник возмущается: маршрутка — это такси и в маршрутке не могут перевозиться пассажиры стоя. Мы понимаем, что проблема действительно есть.

— Вместимость микроавтобусов всегда была очень низкой! — делится с «ВМ» депутат района «Соколиная Гора» Николай Пинясов. — А проблемы района требуют большего количества транспорта. Ведь здесь располагаются: заводы «Салют» и «Сапфир», ряд научно-исследовательских военных институтов, детский оздоровительный комплекс, предприятия сферы бизнеса и услуг.

Ко мне уже поступило несколько жалоб от женщин, которые сетуют, что из-за большого количества пассажиров в маршрутках на одежде часто обрывают пуговицы. Мною отправлено в правительство Москвы обращение — в срочном порядке вернуть вместительные просторные автобусы по маршрутам № 141 и № 702 в полном численном составе, оставив при этом для работы в дневные часы четыре-пять маршруток.

Подробнее: http://vm.ru/news/2017/01/10/dobratsya-na-rabotu-na-marshrutke-tselaya-problema-346074.html

 

Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


Рейтинг: 0 Голосов: 0 18555 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

Яндекс.Метрика

ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев