Top

Кандидаты в депутаты в Перово подали жалобы в Мосгоризбирком

15 августа 2017 - Админ
article1386.jpg

Москва. ПЕРОВО.РФ - Несколько кандидатов в депутаты в районе Перово подали жалобы в Московскую городскую избирательную комиссию(МГИК) на действия избирательной комиссии внутригородского муниципального образования в городе Москве муниципального округа (ИКВМО) Перово. Как указывают в своих жалобах кандидаты, нарушены их права на честные выборы, на равенство кандидатов, на полное и достоверное информирование избирателей о кандидатах.


На всех избирательных участках в Москве в день выборов участковая комиссия оборудует информационный стенд, на котором размещает информацию о каждом зарегистрированном кандидате, внесенном в бюллетень, в том числе биографические данные зарегистрированного кандидата.

В решении избирательной комиссии района Перово №9/19 определён размер фотографий кандидатов 9*12см и указано количества печатных знаков, которое выделено каждому кандидату под биографические данные в максимальном размере до 600 печатных знаков.  А в соответствии с п.2 статьи 45 «Информирование избирателей и участников референдума» Федерального закона N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" содержание информационных материалов должно быть объективным, достоверным, не должно нарушать равенство кандидатов. О равенстве кандидатов говорит и 38 статья Избирательного Кодекса г.Москвы. А статья 43 указывает, что информирование избирателей должно способствовать осознанному волеизъявлению граждан, гласности выборов.

Однако в нарушение собственного решения и указанных статей Закона, избирательная комиссия района Перово отказывает кандидатам в депутаты в размещении важных биографические данных о себе в пределах выделенных 600 печатных знаков, нарушая принцип равенства кандидатов и требование закона об информировании избирателей.

Недовольство кандидатов вызвал отказ избирательной комиссии внести в плакат биографические данные о роде занятий(деятельности) кандидатов. Дело в том что работающие и неработающие кандидаты оказались в неравном положении. Если о работающих кандидатах у избирателей будет полная информация на информационном стенде, то о деятельности и роде занятий неработающих, избиратели ничего не узнают.  Если "студент" можно отнести к роду деятельности человека, то "пенсионер" или "домохозяин" или "временно не работающий" это скорее статус, а не род занятий человека.

Вот что пишут в жалобе сами кандидаты:
"У всех кандидатов в депутаты различные сферы работы и деятельности. Одни кандидаты в течение дня работают за зарплату, другие в течение дня работают бесплатно, то есть занимаются общественно-полезной деятельностью или волонтёрством - это и есть их род занятий, деятельности. Однако информацию о бесплатном роде занятий, деятельности кандидатов, ИКВМО Перово размещать отказывается.
Сокрытие сведений о роде занятий, деятельности отдельных кандидатов, например, пенсионеров, временно не работающих, домохозяев, ставят их в заведомо неравное положение по отношению к другим кандидатам, что нарушает ст. 39 Равенство кандидатов Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ, статью 38 Избирательного кодекса города Москвы. Кроме того, умалчивание биографических сведений о кандидатах, в частности, об их роде занятий, активной общественной деятельности, не позволяет избирателям сделать правильный, осмысленный, основанный на полной информации о кандидатах, выбор, препятствует осознанному волеизъявлению граждан, гласности и объективности выборов, нарушает ст.43 Избирательного Кодекса города Москвы, ст. 44, ст. 45 п. 2 Федерального Закона № 67-ФЗ, гражданские и конституционные права граждан, избирателей, а также кандидатов в депутаты."

Действительно, если человек профессионал своего дела: врач, юрист, экономист и т.д. и 30-40 лет честно работал и имеет высокую квалификацию и знания, но вышел на пенсию, то на информационном стенде для избирателей о нём будет только одна короткая строчка: "пенсионер", без указания стажа и места последней или преимущественной работы. Напротив, только устроившийся на работу стажёр будет иметь запись о том, кем он и где работает, например "экономист, главное управление по....". По сравнению с работающим кандидатом, одно только перечисление места и должности работы может занять до 200-300 печатных знаков, будет смотреться более визуально привлекательным и расскажет намного больше, чем о пенсионере. Пенсионер, да и временно не работающий, лишены возможности указать свой стаж работы, поощрения и награды по работе.

Ничего не узнают избиратели из информационного плаката и об активной общественной деятельности пенсионера, например если он(а) Председатель Совета дома, волонтёр или ежедневно занимается какой-то другой общественно-полезной деятельностью. Аналогично не имеют возможности рассказать избирателям в информационном стенде в о своей деятельности "временно не работающие" и "домохозяйки", даже в рамках выделенных 600 печатных знаков, что нарушает принцип равенства кандидатов.

Сокрытие существенных биографических сведений из жизни кандидата, его общественной сфере занятости, рода общественных занятий не позволяет избирателю получить полную достоверную характеристику, создать объективный образ о кандидате, что может стать причиной принятия иного решения.

Это утверждение актуально в имеющей место информационной блокаде предстоящих выборов. Так, по настоящее время жители в подавляющей своей массе ничего не слышали о выборах, и тем более о порядке голосования по многомандатным округам, хотя законами на государственные органы и избирательные комиссии возложена обязанность информировать население всеми доступными средствами.

Так, например на сайте Управы района Перово на главной странице есть какая угодно информация, совершенно не относящаяся к району Перово, но только не о предстоящих в районе Перово выборах депутатов.



Аналогичная ситуация и на сайте муниципалитета Перово, где вместо уведомления жителей Перово о предстоящих выборах, глава муниципального округа Перово, он же кандидат в депутаты на предстоящих выборах, вывесил своё фото на главной странице сайта на пол-экрана.



В своих жалобах кандидаты потребовали принять меры для размещения на информационном стенде предоставленной ими информации биографического характера.

 


Похожие статьи по теме:

  • ПроисшествияЖители пожаловались на дым от поездов вблизи ж/д станции Перово
  • Политика и обществоВИДЕО. Последствия введения платных парковок в Перово
  • Семья и детиОбращение учителей школы №2126 о проходе учеников на крыши высоток в Перово
  • ЖКХ и строительство27 перовских дворовых территорий были благоустроены с начала года
  • Политика и обществоКто согласовал платные парковки в Перово, список улиц с 26 декабря


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеКонтакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    Народный Совет района Перово. Новости и события района. Мнения жителей. Горячие точки. Благоустройство района Перово.

    Яндекс.Метрика

    Перово.РФ © 2017