Top

Мёртвые депутаты. За кого не нужно голосовать на выборах

20 августа 2017 - Админ
article1388.jpg

Москва. ВАО.РФ - В каждом районе Москвы есть орган местного самоуправления, это районный Совет депутатов. Теоретически районные депутаты должны отстаивать интересы жителей района. Почему этого не происходит?


В ДЕПУТАТЫ – ПО РАЗНАРЯДКЕ
.
Исполнительной власти, то есть управам и префектурам выгодно иметь лояльных или послушных депутатов, которые будут автоматически поддерживать и одобрять все решения исполнительной власти, без лишних вопросов голосуя «за». Многие решения, например, такие как введение платных парковок, автомобильная дорога под окном, вызывают недовольство населения, и исполнительной власти нужны «народные представители», которые послушно одобрят проект от имени жителей района. И не важно, что эти решения идут в ущерб благополучию жителей района! Поэтому в районные депутаты власть всеми способами старается «посадить» своих людей. Одновременно заполняя территориальные и участковые избирательные комиссии также лояльными им людьми, теми, кто посчитает «как нужно» или закроет глаза на подтасовки и нарушения.
И ходят по квартирам пенсионеров перед выборами соцработники, нарушая закон, агитируя пенсионеров голосовать на выборах за бюджетников по разнарядке. Но вынуждены ходить и агитировать, иначе их самих уволят с занимаемых должностей.

ПОНИМАЕТ ЛИ БЮДЖЕТНИК ОБЫЧНОГО ГРАЖДАНИНА?
Уровень доходов директора школы, главного врача поликлиники или больницы, руководителя центра соцобслуживания или управленца (сейчас это около 300 тысяч рублей в месяц), разительно отличается от уровня доходов обычного гражданина, жителя ВАО, живущего от зарплаты до зарплаты. Способен ли «сытый» понять «голодного»? Допустим, способен (например, в случае, когда сам начинал с низов). Предположим даже, что, иной раз, искренне хочет в споре народа с исполнительной властью принять сторону первого. Но, рискуя потерять высокую должность и зарплату, согласитесь, едва ли решится на это. А уж будучи членом определённой партии уже в силу партийной принадлежности, обязан голосовать так, как прикажут. Иначе даже своего уволят! Примером может служить бывший главврач поликлиники № 69 в Перово. Сначало он был "своим" и районным депутатом, но как только встал на сторону народа, тут же был уволен и с занимаемой должности и изгнан из районных депутатов.

НУЖНЫ ЛИ НАМ В РАЙОННЫХ ДЕПУТАТАХ «ВАРЯГИ»?
Определенный процент составляют кандидаты, которые на территории района не проживают. Они не пользуются нашими районными поликлиниками, их дети не ходят в наши детские сады и школы, они не живут в нашем районе, они не знают реальных проблем нашего района, они не заинтересованы решать наши проблемы в интересах жителей, в интересах своих детей и семей. Их семьи живут где-то далеко и наши интересы - это не их интересы.

БЫЛ УЧИТЕЛЬ ИЛИ ВРАЧ – СТАЛ «МЁРТВЫЙ» ДЕПУТАТ
Чиновники управ стараются пропихнуть в депутаты людей, работающих в районе в государственных учреждениях: школах, детских садах, поликлиниках, больницах, центрах социального обслуживания пенсионеров(ТЦСО), а также членов советов ветеранов и районных молодежных палат.
Могут ли люди, работающие в районе в государственных учреждениях, таких как школы, детские сады, поликлиники, больницы, территориальные центры социального обслуживания(ТЦСО), члены советов ветеранов и молодежных палат районов «депутатствовать» в интересах жителей?
Все эти люди очень зависимы от властной вертикали, от управ и префектур и став депутатами, будут работать так, как им прикажут чиновники в управах и префектурах, одобряя любой спускаемый сверху проект.
А дальше получается, как в стихе:
«Демократ (депутат) – душа (слуга) народа, но совсем другого рода
– Делай вид, что за народ, а твори наоборот...»  Евгений Николаевич Гуськов.


Это – мёртвые депутаты.
Они могут быть замечательными врачами и учителями, но попав в депутаты, они не будут отстаивать интересы жителей района. Аналогично, "мертвыми депутатами" можно назвать и членов партии «Единая Россия». Поскольку выстроенная вертикаль власти, это вертикаль членов партии «Единая Россия», они также принимают только те решения, что им велят сверху.

Мертвые депутаты

Вот и получается, что в муниципальных депутатах часто сидят только те люди, которым нет никакого дела до проблем района, это бюджетники, которых просто заставили этим заниматься. Они не отстаивают интересы жителей, а просто выполняют указания, которые спускают им управа или мэрия. Поэтому необходимо, чтобы по настоящему независимые депутаты занимали места депутатов в районных советах.

ПАРТИЙНОСТЬ РАЙОННОГО ДЕПУТАТА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

Некоторые, обсуждая личность кандидата в депутаты, рассуждают о «демократических» или «коммунистических» или «правых» кандидатах на МУНИЦИПАЛЬНЫХ выборах.
Вот объясните мне как избирателю, зачем мне на МУНИЦИПАЛЬНЫХ выборах демократические, коммунистические или какие-то еще кандидаты, ранжированные по политическим пристрастиям? Они куда будут эти политические пристрастия в районе применять? Будут демократично или либерально останавливать стройки? Спасать деревья? Сохранять листья на газонах?
Муниципальный депутат - это человек, который умеет и может защищать интересы жителей. Всё! Его политические пристрастия имеют для его профпригодности как муниципального депутата почти столь же малое значение, как кулинарные или музыкальные.

А уж от какой партии он идет - в существующей электоральной реальности может вообще не иметь никакого отношения к его политическим взглядам. Разумеется, если это не член «Единой России», про них уже было сказано выше.

Помните: любой прорвавшийся в районный Совет Депутатов «мёртвый депутат» способен нанести серьёзный ущерб вашему кошельку и здоровью своими решениями или наоборот, бездействием и послушным голосованием за всё, что им спускается на согласование. Каким бы хорошим не был сотрудник школы, детсада, поликлиники или больницы, пусть он занимается своими прямыми обязанностями по месту работы, в депутатах ему делать нечего.
 
КАКИМ БЫ ХОРОШИМ НИ БЫЛ СОТРУДНИК ШКОЛЫ, ДЕТСАДА, ПОЛИКЛИНИКИ, БОЛЬНИЦЫ, ЦЕНТРА СОЦОБСЛУЖИВАНИЯ, ПУСТЬ ОН ЗАНИМАЕТСЯ СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ, В КОГОРТЕ «МЕРТВЫХ» ДЕПУТАТОВ ЕМУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.


По материалам газеты «Несносные москвичи».
nesnosnye.ru



Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоЗа честные выборы! Перово ждёт наблюдателей!
  • Политика и обществоС праймериз Единой России в районе Перово выводят жителей района (ВИДЕО)
  • Политика и обществоВыбирать муниципальных депутатов в Москве 10 сентября будут казахи и киргизы?
  • Политика и обществоВ Перово продолжается регистрация кандидатов в депутаты
  • Политика и обществоКак вернуть бесплатное обучение в колледжах и ВУЗах?


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 450 просмотров
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеКонтакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    Народный Совет района Перово. Новости и события района. Мнения жителей. Горячие точки. Благоустройство района Перово.

    Яндекс.Метрика

    Перово.РФ © 2017