Top

Нас 500 – продолжаем собирать

4 марта 2017 - Админ
article1354.jpg

Москва. ПЕРОВО.РФ - Недалеко от выхода из метро Перово продолжаются пикеты и сбор подписей жителей против платных парковок в районе Перово. Нас уже 500 и продолжаем собирать.


Тихий и ранее спокойный спальный район Перово выходит из зимней спячки.

На пересечении 2-ой Владимирской улицы и Зелёного проспекта, рядом с метро Перово, жители теперь нередко видят непривычную картину: развёрнуты флаги и плакаты, люди в агитационных накидках, с надписями «Народный Совет Перово» и «Против платных парковок» призывают жителей проявить свою гражданскую позицию и выразить протест против введения платных парковок, поставить свою подпись под обращением в органы власти об отмене платных парковок в районе Перово.

Крайне редко кто ранее, кроме как на выборах, проводил у метро такие открытые и бесстрашные акции протеста.

Пикет у метро Перово против платных парковок

Рядом с пикетчиками дежурят сотрудники полиции и по лицам некоторых проходящих мимо жителей видно, с каким страхом они смотрят на пикетчиков.

Кто-то старается поскорее пройти мимо, «моя хата с краю», чтобы никак не быть замешанным в происходящее. Врожденный страх насаждался и поддерживался ещё царским правительством, он как будто заложен у некоторых людей в генах и выдавить из себя раба людям непросто. Другие с интересом смотрят и читают информацию на плакате, но не подходят близко, с опаской косятся в сторону полиции, ожидая что что-то произойдёт и пикет разгонят. Третьи подходят, интересуются темой пикета, выражают свою поддержку и ставят свои подписи. Некоторые с кислым выражением лица повторяют как загипнотизированные одну и ту же фразу «от нас ничего не зависит».

Если бы вы знали, уважаемые «от нас ничего не зависит», сколько вас за день проходит с этой фразой мимо! Ничуть не меньше тех, кто проявляет свою гражданскую позицию и ставит свою подпись.

Ведь платные парковки не вызывают радости ни у кого и жителей. Это лишние расходы в период экономического кризиса и безработицы. Это неудобство в парковке у социальных объектов по всей Москве: у аптек, больниц, поликлиник, детских садов и школ, детских клубов. Это забитые машинами дворы жилых домов.

Некоторые, отойдя недалеко от пикета и подумав, возвращаются обратно и ставят свои подписи против платных парковок. Спасибо им за их гражданскую позицию и неравнодушие.

Постепенно страх людей проходит и они с интересом смотрят на пикет. Те кто днём ранее с испугом прошёл мимо, сегодня уже не испытывают страха и подходят прочитать обращение и расписаться в подписном листе.

Вместе – мы победим! Нас уже – свыше 500 неравнодушных жителей Перово и сбор подписей продолжается.

Пикет в Перово против платных парковок
Пиветы в Перово против платной парковки


Один из частых вопросов: кто вы, от какой партии и платят ли вам?

Мы – это обычные жители и активисты Перово, ваши соседи, объединившиеся в общественную организацию «Народный Совет района Перово». Нам не платят. Среди нас есть беспартийные, есть члены КПРФ, мы объединились для защиты интересов жителей района Перово, за развитие и процветание нашего района и города, за умелое, рачительное управление и благоустройство. За нами стоит большинство добропорядочных граждан, которые не могут мириться с коррупцией, воровством и беззаконием.

Мы открыто и честно выступаем и действуем против безответственности, безнаказанности, преступного равнодушия и угодничества районных чиновников, с согласия которых принимаются законы, которые ложатся тяжелым ярмом на плечи рядовых граждан, жителей района. С их согласия правительство Москвы принимает законы, которые все больше истощают содержимое наших кошельков. Мы говорим: ”Хватит”.

ПИКЕТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
Постоянно действуют 2 пикета по пятницам и субботам.
Если Вы готовы помочь в сборе подписей против платных парковок, мы дадим Вам раздаточные материалы и подписные листы.


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ. ПОДДЕРЖИТЕ НАС. С ВАМИ ВМЕСТЕ МЫ ДОБЬЕМСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ПООДИНОЧКЕ.

Пикеты против платных парковок – это не единственная больная тема нашего района. Нам не безразлична судьба кинотеатров «Слава» и «Владивосток», которые мы предлагаем преобразовать в районные Дворцы Культуры. Мы обращали внимание на проблему незакрытых крыш жилых домов, куда выходят подростки делать селфи. Требует решения проблема отмены маршруток. И много других проблем, которые мы вместе можем решить в наших общих интересах.

Наши контакты: тел. 8(916)602-19-15
cайт: Перово.рф почта: nsperovo@mail.ru
Группы в соцсетях:
ВКонтакте: https://vk.com/sovetperovo
ВФейсбуке: https://facebook.com/groups/sovetperovo/  
 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоЖители собираются выйти на пикет против платных парковок в Перово
  • Встречи и мероприятияСегодня у метро Перово продолжились пикеты против платных парковок
  • Политика и обществоВИДЕО. Последствия введения платных парковок в Перово
  • Политика и обществоКто согласовал платные парковки в Перово, список улиц с 26 декабря
  • Политика и обществоВ Перово на улице Лазо телеканал Москва-24 снимал сюжет о платных парковках


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 743 просмотра
    Комментарии (3)
    Герман # 5 марта 2017 в 00:27 +1
    Молодцы! Вы не одни. Практически в каждом районе Москвы люди объединяются против этой чумы. Сообщество жителей Бутырского района "Бутырский Хутор" солидарно с Вами!
    Александр # 5 марта 2017 в 18:31 0
    Уважаемый автор, постарайтесь не углубляться в рабский менталитет и прочую либерастию, это напрягает. Лично я как пешеход, вообще за поголовные платные парковки везде (у отца есть машина, ставит в Автолюбителе 2 на Кетчерской в 20 мин пешком от нашего дома), машины просто достали, но это лично моя позиция. Насчет Славы, Владивостока, крыш и маршруток (хоть последние мне тоже не важны особо) всецело Вас поддерживаю и готов оставить подпись, если таковые собираются.
    Владимир # 5 марта 2017 в 22:48 0
    Перово против платных парковок! Нет ни одного знакомого, кто бы был за эти поборы! Молодцы!
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеКонтакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    Народный Совет района Перово. Новости и события района. Мнения жителей. Горячие точки. Благоустройство района Перово.

    Яндекс.Метрика

    Перово.РФ © 2017