Top

Отчет депутата района Соколиная Гора Николая Пинясова за 2016г

20 марта 2017 - Админ
article1349.jpg

Отчет депутата Совета депутатов округа Соколиная гора Москвы Пинясова Николая Сергеевича за 2016г. "С момента избрания меня Вами, уважаемые избиратели,  депутатом Совета депутатов Соколиной горы по избирательному округу  №4 в 2012г  прошло пять лет. Время пролетело незаметно. Полный отчет о работе депутатом и выполнении Ваших наказов за 5 лет будет напечатан в следующем номере газеты".


Московские маршрутки предназначены для низкорослых китайцев и худеньких вьетнамцев
(Из депутатского обращения к Мэру Москвы)

С момента избрания меня Вами, уважаемые избиратели, депутатом Совета депутатов Соколиной горы по избирательному округу №4 в 2012г прошло пять лет. Время пролетело незаметно. Полный отчет о работе депутатом и выполнении Ваших наказов за 5 лет будет напечатан в следующем номере газеты.

Сегодня позвольте отчитаться перед Вами о своей работе над основными проблемами нашего избирательного округа в минувшем, 2016 году. За 12 месяцев 2016г мне пришло 103 письма – обращения избирателей и ответы от органов госуправления Москвы, принято на личном приеме 60 жителей, сделано 10 выездных приема, мною составлено и направлено для разрешения поднятых проблем 99 депутатских обращения, в том числе Мэру Москвы, заместителям Мэра Москвы, Департамент Здравоохранения Москвы, в Измайловскую прокуратуру, МосГорТранс, Департамент транспорта (Лискутов), департамент городского имущества (ДГИ), Роспотребнадзор по ВАО, МосЖилИнспекцию по ВАО, Префектуру ВАО, Управу Соколиной горы, Управляющие и Обслуживающие организации, и на портал Москвы.

Сначала о приятном, о решенных проблемах.
1. В декабре 2015г ко мне обратились жители д.18 корп.2 по 8-й ул.Соколиной горы с просьбой оборудовать широкими ступенями крутой склон между д.18 по ул.8-я Соколиной горы и д.25 корп.1 ул. Бориса Жигуленкова, летом после дождей там скользко, зимой был настоящий каток, не подняться, ни спуститься, жители поскальзывались, падали и получали различные травмы. По депутатскому обращению широкие ступени были оборудованы в июне 2016г, также для удобного движения с двух сторон установлены поручни. Склон стал безопасным.

2. По депутатским обращениям в 2016г были оборудованы гранулятовым покрытием (прорезиненым) еще две детские площадки: во дворах д.25 корп.5 по 5-й ул.Соколиной горы и д.20 корп.1 по 8-й ул.Соколиной горы. Дворы приобрели цивильный вид, издали кажется, что площадки покрыты красными коврами. Еще шесть площадок будут оборудованы в этом, 2017 году, средства выделены, цвет детской площадки будет согласован с жителями, который дизайн понравится такой и сделают. Три площадки – во дворах д.25 корп.1 ул.Бориса Жигуленкова и д.24 по 8-й ул.Соколиной горы и д.23 корп1 по 5-й ул.Соколиной горы – получат дополнительные игровые комплексы.

3. С июля 2016г все маршрутки(микроавтобусы) оборудованы валидаторами, об этом с избирателями-активистами хлопотал с 2013г, ежегодно направлял по два-три депутатских обращения в Департамент транспорта Москвы и Мэру Москвы с просьбой установить валидаторы во всех маршрутных такси. Теперь маршрутное такси по карману и пенсионерам, оплата проезда производится как билетами, так и социальной картой москвича, что удобно всем! Исчез огромный черный нал, налоги поступают в бюджет Москвы. До 1 июля 2016г я ни разу не видел, чтобы водители маршруток выдавали билеты, все наличные деньги шли в карманы владельцев маршруток, сами маршрутки были старые, в салонах пахло бензином, машины справедливо прозвали «керосинками». Теперь маршрутки новые, комфортные. Правда, есть один недостаток , в них узкие проходы, расстояние между креслами недостаточное, пассажирам высокого роста приходится ехать, поджав ноги чуть ли не подбородку. Порой кажется, что московские маршрутки предназначены для низкорослых китайцев и худеньких вьетнамцев.

4. В мае 2016г в квитанциях об оплате услуг ЖКХ появилась наконец-то графа «Поверка счетчиков», избиратели знают точную дату поверки своих водосчетчиков. К этому шли вместе с избирателями целый год, в марте 2015г обратился по этой проблеме к замМэра Москвы по ЖКХ П.П. Бирюкову, что в моем округе активизировались мошенники-установщики счетчиков воды. Жулики буквально навязывали свои услуги и вынуждали жителей производить поверку счетчиков раньше срока или вообще покупать новые приборы учета. Иначе грозились подключить растерявшихся жителей к мифическому «общему» счетчику воды. Мошенники имели доступ к данным жителей, эти конфиденциальные сведения, как выяснилось, получали от Управляющих компаний. Пострадали жители ряда домов проспекта Буденного, 8-й ул.Соколиной горы, 5-я ул.Соколиной горы… Мошенники получали деньги с жителей без оформления квитанций, т.е. обворовывали их. По этим преступлениям в 2016г дважды обращался с депутатскими обращениями к прокурору Измайловской прокуратуры. 28 декабря 2016г также обратился к Мэру Москвы по этой проблеме, к депутатскому обращению приложил аж 11 листов документов – заявления избирателей на имя депутата, Договор между Управляющей компанией и фирмами, которым Управляющая компания поручала производить поверку счетчиков воды, проверку достоверности данных счетчиков, производить за деньги пломбировку фильтров грубой очистки воды, так как, по словам одного из руководителей УК, якобы, через эти фильтры жители воруют воду. В ответе депутату из мэрии Москвы ясно сказано, что все работы по пломбировке фильтров грубой очистки воды УК должны делать бесплатно. К слову сказать, эти фильтры давно не работают, они разбиты изнутри, сетки давно проржавели и растворились, сами заглушки прикипели к стоякам, их невозможно отвернуть. Но, тем не менее, на жителей пытаются переложить утечки воды, подвалы домов, случается, подтоплены, и даже пытаются огульно обвинять жителей в краже воды! УЭБиПК УВД по ВАО (бывшее УБХСС) по поручению прокурора проводит проверку законности действий Управляющих компаний по передаче данных жителей «мутным» фирмам, активность мошенников после депутатского обращения к прокурору значительно поубавилась.

5. Произведен ремонт балконов и фасада д.21корп.5 по 5-й ул.Соколиной горы, дом приобрел приятный вид. До обращения жителей там обваливались части балконных плит, теперь они приведены в порядок. Частично обрезан кустарник, заслоняющий окна квартир первого этажа.

6. В сентябре 2016г запустили Московское центральное кольцо, оно проходит по Окружной дороге, построенном еще царем-батюшкой в 1904 году для оборонных целей, подвоза сырья и вывоза продукции с заводов Москвы. Работы по превращению Окружной железной дороги начались еще при мэре Ю.М.Лужкове и вот наконец-то легкое наземное метро запущено! Транспорт очень удобный, позволяет в два раза быстрей добираться до любой части Москвы.
Но, как всегда, строители забыли о самом важном – о наземных переходах, обеспечивающих безопасность пешеходов-пассажиров. При пересечении 4-х полосной дороги ул. Окружной проезд к станции МЦК «Измайловская» (напротив д.15 по Окружному проезду) между водителями и пешеходами стали происходить конфликты, водители вынуждены были применять экстренное торможение, чтобы избежать наезды на людей, переходящих дорогу и идущих к станции МЦК.

Началась переписка по обеспечению безопасности людей. Префектура ВАО в ответах писала, что в шаговой доступности на пересечении Окружного проезда с ул.Ткацкая находится пешеходный переход, чиновники всех рангов устно заявляли, что до перехода всего 50 шагов, что было неправдой. Мы с ветеранами специально измерили «шаговую доступность» ближайшего перекрестка, получилось более 250 шагов, что равно 170 метрам только в одну сторону. К тому же один тротуар, по которому чиновники советовали пешеходам передвигаться, фактически технический, он узкий – 1,2м, на нем стоят столбы фонарей уличного освещения. И здесь чиновники, считаю, сознательно толкали людей на конфликты, ибо густые встречные потоки пешеходов в часы «пик» сталкивались бы друг с другом и возникали конфликты и стычки. По воздуху мы, известно, летать еще не умеем. 29 ноября 2016г обратился к Мэру Москвы и попросил в экстренном порядке его помощи в оборудовании наземного пешеходного перехода на выходе из станции «Измайловская» МЦК, что напротив д.15 по Окружному проезду. Попросил срочно установить знаки повышенной информативности «Пешеходный переход», а в перспективе – светофоры с цифровыми табло с обратным отсчетом времени и с кнопками управления светофором самими пешеходами. Светофор заработал 18 февраля 2017г, в апреле сделают соответствующую разметку «зебру», проблема разрешилась в пользу избирателей, путь к станции МЦК «Измайловская» стал безопасным и удобным и бесконфликтным!

7. 23 января 2017г, в связи с моими депутатскими обращениями на имя Мэра Москвы по транспортным проблемам района Соколиная гора, был приглашен в Департамент транспорта Москвы. Одно мое обращение к Мэру Москвы касалось необдуманной замены Департаментом транспорта Москвы на маршруте №702 вместительных автобусов ЛиАЗ на маленькие маршрутки. В итоге с июля 2016г люди не могли нормально доехать на работу и вернуться домой, в маршрутках возникала постоянная давка.
 


Депутат района Соколиная Гора Николай Пинясов



Привожу частично обращение к Мэру Москвы.

«…Уважаемый Сергей Семенович!
Обращаюсь к Вам в экстренном порядке и прошу Вашей помощи в связи с резким ухудшением транспортного сообщения микроавтобусами (маршрутными такси) №141 от ст.метро Семеновская к остановке Улица Молостовых и №702 от конечной остановки от ст.метро Семеновская в Южное Измайлово, вместительные просторные автобусы Икарусы и ЛиАЗы необдуманно были сняты Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и ГУП «Мосгортранс» с маршрутов с июля 2016г.
Прошу Вас рассмотреть критически Решения Департамента транспорта Москвы и ГУП «Мосгортранс» по переводу маршрутов №141 и №702 на работу микроавтобусами (маршрутными такси) и отменить Решения как крайне легкомысленные и крайне безответственные.
Об уютном комфортном передвижении по Москве, в том числе на работу и обратно, пассажиры маршрутов №141 и №702 вспоминают как о прекрасном сне.
Просторные автобусы Департамент транспорта Москвы и ГУП «Мосгортранс» заменил микроавтобусами-маршрутками, подходящими лишь для низкорослых китайцев, и худеньких вьетнамцев.
Автобусы ЛиАЗ вмещают минимум 75 чел, в час пик вмещают до 85-90 чел, в автобусах ЛиАЗ по 18-20 сидячих мест и 1 место для инвалида с коляской. Троллейбусы вмещают по 100 человек, 20-25 сидячих мест, остальные стоя едут.
В маршрутных же такси максимум сидячих мест – 19, включая место рядом с водителем.
В маршрутках (такси) зимой и летом давка.
Замечу, что москвичи высокие и крепкие, зимой москвичи ходят в теплых шубах, в малогабаритных маршрутках пассажиры элементарно не могут цивильно разминуться.
В маршрутные микроавтобусы (такси) пассажиры не помещаются, в такси узкие проходы, происходят некрасивые стычки между пассажирами, жителями района Соколиная гора и других районов, ситуация требует срочных мер.
Настоящие давки и потасовки в малогабаритных маршрутках (такси) происходят в утренние и вечерние часы, рабочие предприятий выражают недовольство, они опаздывают на работу.
Уже летом 2016г было видно, что вместимость микроавтобусов (маршрутного такси) была низкой, ее не хватало; в районе Соколиная гора работают крупный завод «Салют», ряд научно-исследовательских военных институтов, ДОК-9, «Пульсар», масса малых предприятий сферы бизнеса и услуг… По словам женщин-пассажиров, моих избирателей, пуговицы 5 раз на неделю приходится перешивать.

В маршрутки невозможно зайти с сумками-тележками.
Маршруты №141 и №702 разные по протяженности: маршрут №141 до конечной остановки Улица Молостовых длится 15 остановок, маршрут №702 в Южное Измайлово - тянется на 28 остановок, вот представьте себе пассажиропоток в часы «пик», сколько людей выходят и заходят!

Прошу Вашей помощи в интересах моих избирателей – жителей Соколиной горы и жителей Москвы, соседних районов Перово, Южное Измайлово и Ивановское:
1. Прошу Вас дать поручение Департаменту транспорта Москвы и ГУП «Мосгортранс» в срочном порядке отменить крайне безответственное и непродуманное и вредное для москвичей Решение о полном переводе маршрутов №141 и №702 на маршрутное такси;
2. Прошу Вас дать поручение вернуть вместительные просторные автобусы марки ЛиАЗ по маршрутам №141 и №702 в полном численном составе, одновременно оставив для работы в дневные часы по 4-5 маршруток (такси).

16.12.2016г мною, депутатом Н.С. Пинясовым, совместно с бригадой журналистов газеты «Вечерняя Москва», была проведена контрольная поездка от Южного Измайлово до ст.метро Семеновская. Мы просто шокированы тем, что происходило. Такой давки в общественном транспорте Москве мы не наблюдали с начала 1990-х г.

Уважаемый Сергей Семенович!
Прошу Вашей срочной помощи в исправлении ситуации, подобные эксперименты, считаю, должны были быть пресечены еще в июле 2016.
Маршрутка - это такси и в маршрутке пассажиры не могут перевозиться СТОЯ, у каждого пассажира должно быть отдельное сидение (кресло) для комфортной поездки. Цена билетов достаточно высокая и этот комфорт передвижения пассажирами щедро оплачен.
Водители в погоне за прибылью битком заполняют маршрутки (такси), хотя в маршрутном такси запрещено перевозить пассажиров стоя.

Николай Сергеевич Пинясов
Депутат Совета депутатов округа Соколиная гора Москвы
Член Союза журналистов России

моб.т.8-985-1095242
20.12.2016г»

Перед визитом в Департамент транспорта Москвы заранее предупредил, что буду настаивать на решении трех проблем, обозначенных в депутатских обращениях к Мэру Москвы:
1. Установке павильончика ожидания на остановке общественного транспорта на пересечении ул.Бориса Жигуленкова и 8-й ул.Соколиной горы (чиновники МосГорТранса с 2013г «кормили» меня обещаниями вот вот решить проблему );
2. Оборудовании уже упомянутого наземного пешеходного перехода напротив станции МЦК «Измайловская» и установке современного светофора с цифровым табло обратного отсчета времени;
3. Возврата вместительных автобусов ЛиАЗ на маршруты №141 и №702.

23 января 2017г, по итогам конструктивного разговора в Департаменте транспорта Москвы, удалось разрешить полностью проблему установки павильончика ожидания на остановке общественного транспорта на пересечении ул.Бориса Жигуленкова и 8-й ул.Соколиной горы (установят во II квартале 2017г) и оборудования наземного пешеходного перехода у входа на МЦК «Измайловская» со стороны Окружного проезда. А вот с возвратом вместительных автобусов ЛиАЗ на маршруты №141 и №702 придется подождать, договоры по итогам тендеров заключены до конца 2017г. Однако и здесь пошли навстречу депутату: по маршруту №702 увеличено число микроавтобусов на 3 единицы.

Произошел почти анекдотичный случай: в Департаменте транспорта Москвы меня настойчиво и серьезно убеждали, что маршрутки теперь значатся автобусами средней и малой вместимости и в них отныне можно проезжать стоя. Ответил, что если карлика назовут великаном, он не станет великаном и от того что назвали маршрутки автобусами средней вместимости – их вместимость не увеличится, маршрутка так и останется маршруткой, маленьким такси-миниавтобусом. Потребовал вернуть вместительные автобусы ЛиАЗ и впредь не экспериментировать в нашем районе.

Очень плохо работает ГБУ Жилищник Соколиной горы, летом слабая некачественная уборка улиц, дворов, а зимой плохая уборка снега и гололеда, редко где применяют реагенты с целью убрать гололед, достаточных запасов реагентов на зиму 2016-2017гг не было создано. ГБУ Жилищник, по непонятной причине, не закупает новые трактора, имеющиеся попросту «глонасят», т.е. катаются, прожигают время. Летом поливают дороги во время дождей. В сухое же время полива дорог, дворовых территорий и газонов не производят, трава гибнет. Как перчатки, меняются руководители ГБУ Жилищник, то уголовное дело возбудят, то сами убегают раньше срока контракта.

По прежнему активно использую в работе Портал Наш город Москва, там имеется мой электронный депутатский кабинет. За 12 месяцев 2016г мною было сделано более 44 депутатских обращений на портал: о гололеде, о ремонте прохудившихся искусственных покрытий спортплощадок, о восстановлении спортивных снарядов, о необходимости спила аварийных деревьев, аварийных столбах освещения, ямах на внутридворовых проездах… Депутатские обращения на Портал Наш город Москва всегда выполняются оперативно. Ведь за эти работы по содержанию в порядке территорий, спортплощадок, детских игровых комплексов уже выплачены деньги и мэрия строго спрашивает с нерадивых руководителей.

Уважаемые избиратели, приходите на прием к депутатам, смелее обозначайте и ставьте проблемы перед депутатами, совместно добивайтесь защиты своих законных прав и свобод, своих интересов.

Власть – это Вы!

Адрес приемной депутатов избирательного округа №4: ул.Бориса Жигуленкова, д.27, тел:.+7-985-109-52-42.
Прием ведется четвертый четверг каждого месяца с 17.00 до 19.00.

Депутат района Соколиная Гора Николай Пинясов
Николай Сергеевич Пинясов
депутат Совета депутатов
округа Соколиная гора
член Приходского Собрания храма Петра и Павла в Лефортове
член Союза журналистов России






 

Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


Рейтинг: 0 Голосов: 0 25522 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

Яндекс.Метрика

ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев