Top

Префектура ВАО запретила жителям Перово митинг о реновации

27 мая 2017 - Админ
article1377.jpg

Москва. ПЕРОВО.РФ - Префектура Восточного административного округа (ВАО) г. Москвы отказала жителям Перово, представителям Народного совета Перово, в проведении митинга по теме «Реновация» рядом с кинотеатром «Владивосток», заявленного на 04.06.2017. Власть объяснила свой отказ «нарушением функционирования доступа к объектам социальной инфраструктуры» и «помехами движению пешеходов». Кроме того, префектура сослалась на «усиленные меры безопасности» в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу в 2018 году и кубка конфедераций FIFA в 2017-м.  


Тема реновации является сейчас самой обсуждаемой темой среди жителей района Перово. В районе Перово в планы реновации попадает около 240 пятиэтажек. Проходящее сейчас голосование "за" и "против" вызывает массу вопросов и недоумений у жителей, ведь закон о реновации ещё не принят, условия переселения не понятны и не известны. За что голосуют жители? Многим непонятно. Жители района Перово, объединившиеся в общественную организацию "Народный Совет райна Перово", подали заявку на проведение митинга о реновации, на котором хотели честно и открыто обсудить с жителями и представителями власти и депутатами возникающие вопросы.

Заявка на митинг "О реновации в Перово" была подана в установленный законом срок, местом проведения митинга была выбрана большая пустая площадка в Перово перед давно не работающим кинотеатром "Владивосток" на улице Лазо. Место, которое хорошо знакомо всем перовчанам и находящееся недалеко от домов жителей. Кинотеатр "Владивосток" давно закрыт и не функционирует.

Митинг о реновации в Перово

Вот мнение представителей Народного совета Перово.

Мы, члены Народного совета Перова, заявляем, что запрет власти на проведение митинга есть проявление трусости и нежелания идти на диалог с собственным народом!

Приведённые властью основания для отказа не выдерживают никакой критики.

- Заявленный митинг предполагалось провести с целью обсуждения жителями района проблем, связанных с реновацией в Перово, а не в Сокольниках. Наш митинг планировался, как общение соседей по району Перово без вмешательства извне.
- Единственным «объектом социальной инфраструктуры», примыкающим к площадке для проведения митинга, является давно закрытый кинотеатр «Владивосток». Вышеуказанная площадка расположена так, что собравшиеся на ней участники митинга в принципе не способны мешать движению пешеходов куда бы то ни было.
- Многие заинтересованные в проведении митинга перовчане едва ли пожелают ехать вечером в воскресенье (накануне начала рабочей недели) в другой район, в ПКиО «Сокольники», а для желающих принять участие в митинге пенсионеров такая поездка может оказаться ещё и затруднительной.
- Проведение митинга в Сокольниках потребует дополнительного согласования с администрацией парка Сокольники. Необходимость же дополнительного согласования с администрацией парка является, по сути, искусственным препятствием в проведении митинга. Митинг у кинотеатра "Владивосток" никаких дополнительных согласований не требовал.
Подобное «предложение» - не что иное, как плевок в лицо жителям района Перово, желавшим реализовать своё Конституционное право на проведение собраний!
- Ссылку на спортивные мероприятия международного характера мы расцениваем, как неуважение власти к гражданам собственного государства. Поскольку, вне всякого сомнения, вопрос реновации жилого фонда волнует куда большее число наших соотечественников, чем упомянутые властью чемпионат мира и кубкок конфедераций FIFA.
Тем более что чемпионат мира состоится лишь в 2018 году, а Кубок конфедераций в конце июня 2017 года, на противоположном конце Москвы, в Тушино, и заявленный на 4 июня митинг у кинотеатра "Владивосток" никак не мог помешать проведению указанных мероприятий.

В очередной раз власть показала, что собственные тугие кошельки и пресловутый «престиж» на международной арене, занимает её гораздо больше, чем насущные интересы простых людей!!!

Видимо мнения и предложения по реновации жителей Перово и представителей "Народного Совета Перово" чем-то не устраивают чиновников.
И чиновники боятся этих предложений и честного и открытого обсуждения перовчанами вопросов реновации.

Мнение Народного Совета Перово по реновации в Перово.

 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоЖителей хрущевок из Перово не пригласили в Думу на обсуждение закона о реновации
  • Встречи и мероприятия19 апреля встреча жителей Перово с главой управы по вопросам сноса пятиэтажек
  • Политика и обществоДоклад Управы района Перово о реновации - для "галочки"
  • РеновацияИнформационный листок № 2 «Снос домов. Реновация или Депортация?»
  • Политика и обществоРеновация или Депортация? Может ли пятиэтажка быть комфортной?


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 1700 просмотров
    Комментарии (1)
    Игорь # 1 июня 2017 в 13:44 0
    Да все эти чиновники продажные твари
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеКонтакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    Народный Совет района Перово. Новости и события района. Мнения жителей. Горячие точки. Благоустройство района Перово.

    Яндекс.Метрика

    Перово.РФ © 2017