Top

Противостояние в Вешняках и Перово по Северо-Восточной хорде продолжается

24 июня 2016 - Админ
article1267.jpg

Москва. ВАО.РФ - В районах Перово и Вешняки продолжается противостояние строителей хорды и местных жителей, протестующих против изъятия 20 га территории у лесопарка Кусково, вырубки лесопарка Кусково и строительства там Северо-Восточной хорды, 6-и полосной платной автотрассы, части транзитной автотрассы из Китая в Европу.


Жители отлично понимают, что хорда значительно ухудшит состояние экологии в районах Вешняки и Перово. Выхлоп от машин, круглосуточно ежедневно проезжающих по транзитной 6-и полосной магистрали накроет ранее и так не совсем благополучные в экологическом плане спальные жилые районы востока Москвы. Роза ветров будет постоянно относить выхлоп автомашин на жилые многоквартирные дома Перово и Вешняков. И пластиковые окна тут ничем не помогут. Жители фактически получат МКАД в жилом районе.

Значительный ущерб будет нанесён лесопарку Кусково. Помимо уменьшения территории лесопарка почти на 20 га(а может и больше), почва остальной части лесопарка будет постоянно подвергаться отравлению тяжелыми металлами и другими вредными химическими веществами, содержащимися в выхлопе машин, бензине, дизельном топливе, машинном масле, тосоле. А после зимы в почву лесопарка будет попадать огромное количество противогололедных  химреагентов, убивая там всё живое.

Серьезный вред будет нанесён и здоровью людей. Дышать выхлопом машин совсем не полезно для здоровья, тем более 24 часа в сутки. Вредные вещества вызывают рак, лёгочные, аллергические и сердечно-сосудистые заболевания.

Под угрозой разрушения окажется храм в Вешняках 1644 года постройки и расположенное на территории храма кладбище.

Но и это ещё не всё! Под предполагаемым местом прохождения хорды расположен коллектор, по которому идёт канализация с половины Москвы. Состояние коллектора весьма дряхлое и под постоянной детонации и вибрации от хорды он может разрушиться и тогда канализационными стоками зальет не только лесопарк Кусково, но и половину района Вешняки.

Против строительства хорды и уничтожения лесопарка Кусково, в поддержку жителей районов Вешняки и Перово уже выступали житель Вешняков академик Глеб Васильев, депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин, руководитель движения "Содействие" Александр Тимченко, муниципальный депутат района Перово от КПРФ Михаил Петров. Были собраны десятки тысяч подписей жителей.

Вот что пишет в социальной сети ВКонтакте неравнодушный житель района Перово Владимир Лосев:
"У нас в ВАО, в Кусково началась вырубка лесопарка Кусково под Северо-Восточную хорду. Там прямо по жилым кварталам должна пройти трасса по мощности автомобильного потока как МКАД. СВ-хорда станет частью платной автотрассы из Китая в Европу. Во всех европейских странах такие трассы выносят за пределы городов, даже в России трассы, например М4 "Дон", пускают в обход городов, в обход Воронежа, Ростова-На-Дону и др. Установлено, что выхлоп машин дает 98% к отравлению вредными веществами города(и только 2% промышленные предприятия в Москве) и является одним из самых весомых причин раковых заболеваний у населения. Кто решил отравить выхлопом жилые кварталы Москвы? Его нужно как фашиста к стенке поставить."

22 июня 1941 года фашисты без объявления войны напали на Советский Союз. А спустя 75 лет, 22 июня 2016 года точно также, видимо по какой-то фашистской традиции, без объявления войны строители напали на Кусковский лесопарк. Пока не подоспели на выручку жители Восточного округа, были убиты десятки здоровых и сильных деревьев, а вместе с ними погибли птичьи гнёзда с птенцами и отложенными яйцами. Традиционные места гнездования птиц и обитания мелких животных были разрушены. Лесопарку был нанесён значительный экологический ущерб.

Фотоматериал с места событий:

Хорде - нет. Улица Красный Казанец
Против хорды. Улица Красный казанец
Объявления против хорды в Вешняках
Уничтожение лесопарка Кусково
Уничтожение лесопарка Кусково

Буквально в 30 метрах от вырубленного участка, на ещё не уничтоженной поляне пока пасутся и гуляют на природе лошади:
Недалеко от вырубки деревьев в Кусково

Прямо у вырубленного участка лесопарка проходят огромные, в рост человека, трубы вентиляции канализационного коллектора и в воздухе чувствуется запах канализации и присутствие метана. Если лес раньше забирал и задерживал этот запах, то после вырубки лесопарка ничего не помешает доносить этот запах и эти газы до жилых домов.
Вентиляция канализационного коллектора в Кусково
Уничтожение лесопарка Кусково


Также читайте: ВЫРУБКА исторического парка КУСКОВО

Для связи с инициативной группой граждан: https://vk.com/rokadanet
Андрей Гнитиенко, координатор +79153755398


 

Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


Рейтинг: 0 Голосов: 0 2790 просмотров
Комментарии (1)
Админ # 25 июня 2016 в 19:51 0
Господин Мэр!
Остановите начавшуюся 22 июня 2016 г. – в День памяти и скорби, что особенно цинично, незаконную вырубку городского леса и объекта культурного наследия «лесопарк Кусково» и дайте указание вернуть трассу Северо-восточной рокады на предусмотренное Генпланом Москвы до 2025 г. место – с южной стороны Казанской ж.д. Действия Ваших подчинённых, за которые ответственность несёте и Вы, означают нарушение данной Вами в 2010 и 2013 гг. присяги Мэра Москвы, в которой есть такие слова: «Клянусь при осуществлении полномочий Мэра Москвы соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, устав и законы города Москвы». На официальной церемонии инаугурации 21 октября 2010 года Вы заявили, что необходимо сохранить исторический и архитектурный облик Москвы, а также ее парки и зеленые зоны. Это не исполняется. В 2013 г. Вы как кандидат в Мэры Москвы написали лично мне: «Я стараюсь сохранить всё, что Вы сделали…» и «Я привык держать своё слово». Как руководитель и автор разработок по Природному комплексу Москвы и созданию особо охраняемых природных территорий, Схемы развития и размещения ООПТ (1997-2006 гг.) заявляю, что Вы, осознанно или неосознанно, намеренно или ненамеренно разрушаете то, что создали в Москве я и мои коллеги в части сохранения доставшегося нынешнему поколению москвичей уникального для мегаполиса природного наследия и «зелёных лёгких» нашего родного города и его многомиллионного населения.
В 2011 г., агитируя за Единую Россию на парламентских выборах, Вы писали: «Ес-ли в парламенте большинство будет у партии «Единая Россия», одним из лидеров кото-рой я являюсь, мы получим гарантию, что Москва сохранит стабильный бюджет и что все наши московские программы будут реализованы. А это – программы развития транс-порта. 3дравоохранения. Социальной защиты. Образования. Культyры. Спорта. Строи-тельства и ремонта жилья. Благоустройства города». Вероятно, главное – это «стабильный бюджет» Москвы, чтобы можно было тратить миллиарды на фактическое уничтожение объектов природного наследия, в том числе – под предлогом «благоустройства», «реконструкции» и т.п. А вот программы «Охрана окружающей среды», программы сохранения природного наследия Москвы и её биологического разнообразия – того, что составляет гордость и является истинной жемчужиной российской столицы, у Москвы нет до сих пор: программа «Охрана окружающей среды» – единственная непринятая Правительством Москвы из-за её низкого качества. Сочли возможным разбросать её – в том же неприемлемом для столицы РФ качестве – по программам «Индустрия отдыха и туризма» и «Здравоохранение». Весьма показательно! Вы, вероятно – по незнанию современного подхода к сохранению и восстановлению дикой природы в европейских городах и мировой тенденции сохранения биоразнообразия в городах, считаете это направление ненужным для многомиллионной и сверхурбанизированной столицы. Если Вы – один из лидеров правящей в нашем государстве партии – Единой России, то тем более обязаны выполнять рекомендации Президента нашей страны В.В.Путина. В 2012 г., выступая в Русском географическом обществе, Владимир Владимирович привёл слова основоположника заповедного дела в России И.П.Бородина: «задача сохранения природы должна стать приоритетом для начальников губерний» и «им не грех знать природные достопримечательности вверен-ной губернии, что утрата какого-либо нумера из природного инвентаря ее является их нравственной ответственностью». И сказал: «… хочется верить, что главы регионов сегодня будут руководствоваться этими соображениями в своей работе». Вы – глава города Москвы – эту веру Президента не оправдали. В 2014 г. там же Президент сказал: «… небольшие лесные массивы – всё это тоже неотъемлемая часть России, наше наследие. Мы обязаны хранить его, приумножать и передавать, разумеется, будущим поколениям». Хотя эти слова относились к малым городам, они ещё более актуальны для таких огромных городов с многомиллионным населением и запредельной его плотностью как Москва, тем более – столица государства, с которой берут пример регио-ны.
В границах «старой» Москвы подавляющая часть ООПТ и других природных тер-риторий, т.е. объектов природного наследия моего родного города, на большей или мень-шей площади подверглись и подвергаются градостроительному и иному хозяйственному освоению и использованию, что осуществлено и осуществляется с многочисленными нарушениями законодательства РФ в области охраны окружающей среды, а следовательно – Конституции РФ. По вине возглавляемого Вами Правительства Москвы и его структур «зелёные лёгкие» миллионов москвичей сжимаются как шагреневая кожа.
Этим летом нами будет завершена подготовка Чёрного списка потерь природного наследия и «зелёных лёгких» Москвы за 2010-2016 годы с указанием нарушений законо-дательства по каждому объекту, который будет направлен Президенту РФ В.В.Путину, руководству партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта и Вам и распространён среди широкой общественности Москвы.

Заслуженный работник Москомархитектуры,
с 1997 по 2006 гг. – руководитель НПО охраны Природного комплекса Москвы
НИиПИ Генплана Москвы,
дважды лауреат Премии Москвы в области
охраны окружающей среды (2001, 2011) Морозова Галина Васильевна
24 июня 2016 г.
Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

Яндекс.Метрика

ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев