Top

Судьба больницы №60

22 января 2019 - admin1
article1405.jpg

 Куда подевалась больница №60

(часть 1)

 

 Сейчас в сети появились сообщения о том, что хотят снести один из корпусов Городской клинической больницы №60. Больница расположена на территории  района Перово по адресу Новогиреевская д.1, но известна она далеко за пределами не только района, но и Москвы. Приведу краткую справку об этом учреждении.

 Городская клиническая больница №60 начала свою деятельность в 1957 год в качестве специализированной больницы по оказанию медицинской помощи персональным пенсионерам республиканского и союзного значения. С момента основания в ГКБ №60 прошли лечение более 500 тысяч человек. ... 

 С первых лет работы Городская клиническая больница №60 Москвы являлась ведущим учреждением страны в области геронтологии и гериатрии. В последнее время эта больница являлась единственным медицинским учреждением, которое оказывает медицинскую помощь только лицам пожилого и старческого возраста, а также долгожителям.

Возникает вопрос: почему единственное учреждение в стране, а говорим о нем в прошедшем времени?  Ответ простой – «оптимизация». Беру это слово в кавычки потому, что это очень страшное, разрушительное слово. Главная задача переход с бюджетного финансирования на платные услуги. То, что раньше было обязанностью государства, переводиться в разряд оказания услуг. Если есть деньги – лечись, нет денег – тебе здесь не место.
И вот согласно Приказам № 229 от 13.03.2013г. и № 392 от 24.04.2013г. Департамента здравоохранения города Москвы государственные бюджетные учреждения здравоохранения города Москвы: «Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии ДЗМ» и «ГКБ № 60» были объединены в единое лечебное учреждение – ГБУЗ Московский Клинический Научный Центр ДЗМ. Сами понимаете, что теперь здесь насаждаются уже платные услуги.

А какая же судьба уготовлена тем, кто когда-то был пациентами уже не существующего  ведущего учреждения страны в области геронтологии и гериатрии? Формально им предложили обращаться в поликлиники по месту регистрации.

 

(С чем столкнулись пожилые пациенты этой больницы, мы расскажем в следующей статье)

 

Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеКонтакты

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
Народный Совет района Перово. Новости и события района. Мнения жителей. Горячие точки. Благоустройство района Перово.

Яндекс.Метрика

Перово.РФ © 2019