Top

В Перово на улице Лазо телеканал Москва-24 снимал сюжет о платных парковках

25 декабря 2016 - Админ
article1341.jpg

Москва. ПЕРОВО.РФ - На улице Лазо прошли съёмки сюжета о введении там с 26 декабря зоны платной парковки. Снимать сюжет приехала съёмочная группа телеканала Москва-24. Сюжет сняли и он вышел в эфир. Но к сожалению почти всё что было сказано жителями о введении платных парковок на улице Лазо в сюжет не попало, а несколько предложений не дают представления о смысле всего сказанного. Поэтому портал ПЕРОВО.РФ восполняет этот пробел и информирует жителей ПЕРОВО о ситуации и прошедшей съемке.


Рассказывает житель Перово Владимир Лосев: "Когда мне позвонила продюсер телеканала Москва-24 Ольга и предложила прийти самому и пригласить жителей дома ул.Перовская, д.33 корп.1 и соседних домов, на съемки сюжета о введении платных парковок на улице Лазо, я обрадовался. Я подумал что телеканал хочет честно и в полной мере рассказать москвичам о ситуации. Я попросил жителей подойти в указанное время и высказать своё мнение. Жители пришли и рассказали что происходит.



Сюжет вышел, но в эфир не попало почти ничего из сказанного ими! Очень жаль, что на телеканале Москва-24 работают такие непрофессионалы, которые не смогли донести до москвичей смысла происходящего, того что жители против введения платной парковки на улице Лазо. Как сказали люди, посмотрев сюжет: телевизионщики - обманщики, переиначили".


Что же происходит на улице Лазо на самом деле?

На улице Лазо, на участке между Перовской улицей и Зелёным проспектом с 26 декабря вводят платную парковку. Вдоль улицы Лазо расположен многоквартирный жилой дом (на фото),  который имеет адрес: ул.Перовская, д.33к1 и д.33к2. В доме на первом этаже несколько торговых точек, эконом.магазин "Дикси", также там расположены и социальные объекты: почтовое отделение 111141, оптика, аптека, детский клуб. На другой стороне улицы, напротив, расположен ГБУ "Жилищник района Перово" и диспетчерская служба.

улица Лазо
  На фото: улица Лазо и жилой дом, адрес которого: ул.Перовская, д.33, к.1

Пробок на улице Лазо не бывает и смысла вводить платную парковку, аргументируя это борьбой с пробками, нет. На парковочных местах оставляют свои машины как жители дома, так и те, кто приезжает на почту, в аптеку или оптику, в продовольственный эконом.магазин "Дикси", в детский клуб. С 26 декабря парковка на улице Лазо становится платной. Пенсионерам, да и всем остальным, придётся платить за парковку, чтобы приехать на почту и получить пенсию или денежный перевод, заказать или получить очки в оптике, купить лекарства в аптеке.

Неприятности ожидают и жителей дома. Поскольку дом формально никакого отношения к улице Лазо не имеет, а имеет адрес по улице Перовской, д.33 к.1, то и резидентских разрешений жителям дома не положено, так как улица Перовская не входит в зону платной парковки. Чиновники посмеялись и предложили подать прошение об изменении адреса дома. Поменять всем жителям дома все документы: паспорта, полисы, свидетельства. Или просить о введении платных парковок на Перовской улице. Чтобы и жителям Перовской улицы тоже ввели платные парковки.

Сколько придётся платить жителям, если она захотят оставлять свои машины на платной парковке подсчитать несложно, по 40 рублей в час 24 часа это 960 рублей в сутки или 28800 рублей каждый месяц. Либо купить абонемент за 15000 рублей в месяц.

Поскольку среди жителей дураков отдавать дяде свои кровно заработанные нет, то можно быть уверенным, что все машины снаружи улицы переставят во двор этого дома и соседних домов, что создаст невыносимую обстановку во дворах, где и так всё забито машинами, расположены подъезды жилого дома, ходят мамы с колясками, дети идут в школу № 920, находящуюся во дворе.

Внутренний двор дома ул.Перовская, д.33 к1
  На фото: внутренний двор дома ул.Перовская, д.33 к1 и так забит машинами

Да и за резидентское разрешение платить 3000 рублей в год желающих немного. Если всегда парковка у собственного дома была для людей бесплатной, то почему вдруг за это надо кому-то начинать платить? За что платить, за какую услугу? Почему надо платить за доступ к социальным объектам?

Жители описали телеканалу Москва-24 эту ситуацию, привели множество аргументов против введения на улице Лазо платных парковок. Не было ни одного разумного объяснения, зачем на улице Лазо вводится платная парковка и зачем районные депутаты от партии "Единая Россия" своим решением её там согласовали. Не было на встрече ни одного жителя, который хотел бы платную парковку. А муниципальный депутат района Перово Михаил Петров выразил общую мысль собравшихся жителей, заявив телеканалу, что он голосовал против введения платных парковок в районе Перово, так как это увеличит социальную напряженность и что платные парковки необходимо отменить.

 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоЖители собираются выйти на пикет против платных парковок в Перово
  • Политика и обществоПикеты у м.Перово против платных парковок продолжатся 17 и 18 февраля
  • Встречи и мероприятияСегодня у метро Перово продолжились пикеты против платных парковок
  • Политика и обществоВИДЕО. Последствия введения платных парковок в Перово
  • Политика и обществоКто согласовал платные парковки в Перово, список улиц с 26 декабря


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 3144 просмотра
    Комментарии (5)
    Братская # 25 декабря 2016 в 10:32 0
    Совсем охуели пидорасы,лишбы ободрать
    Дмитрий # 1 января 2017 в 23:51 0
    Согласен со всем, что написано в этой статье. Машины никому не мешали, а во дворе всё забито.
    Дмитрий # 12 января 2017 в 18:16 0
    У канала М24 нет задачи выражать мнение простых жителей, есть одна единственная задача освещать и обосновывать исключительно позицию правительства Москвы во главе с господином ССС в связи с чем им приходится умалчивать и перевирать многие факты. В сюжеты включают в основном только мнения, солидарные с точкой зрения правительства Москвы. Типа "жизнь хороша и жить хорошо" и все что делает господин ССС исключительно для нашего с Вами блага...
    житель дома # 27 января 2017 в 00:32 0
    телеканал Москва-24 продажные лжецы! #Москва24лжет
    Михаил # 29 января 2017 в 21:05 0
    херой тот, от кого исходит зло - #собянин
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеКонтакты

    Народный Совет района Перово. Новости и события района. Мнения жителей. Горячие точки. Благоустройство района Перово.

    Яндекс.Метрика

    Перово.РФ © 2017